ちょっと珍しい石蔵和飲(ワイン) [ワイン]
創業が明治18年というルミエールは、老舗ワイナリー
ここでは、花崗岩で作った地下石蔵発酵槽でワインがつくられていて、国の登録有形文化財になっているんですね。
醸造後はオーク樽で塾生されますが、この変わった発酵でつくられたワインは他とは違った個性的な味わいが・・・まろやかでイチゴの香りがふんわり 葡萄はマスカット・ベリーAです。
いちどお試しあれ(^^)
ここでは、花崗岩で作った地下石蔵発酵槽でワインがつくられていて、国の登録有形文化財になっているんですね。
醸造後はオーク樽で塾生されますが、この変わった発酵でつくられたワインは他とは違った個性的な味わいが・・・まろやかでイチゴの香りがふんわり 葡萄はマスカット・ベリーAです。
いちどお試しあれ(^^)
石蔵和飲(いしぐらわいん)2009 750ml |
2014-03-23 18:38
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